Friesenkekse

375g Weizenmehl
150g Zucker
1Pack. Vanillin-Zucker
1 Eigelb
1 EL Rum
250g Butter
Hagelzucker
Gas: 2-3
Strom: etwa 175°C Backzeit etwa 10 Minuten goldbraun


Zubereitung 
Das Mehl auf eine Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb und Rum hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Butter geben mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten zu einem galten Teig verkneten. Den Teig ca. 10 Min. kalt stellen. Aus dem Teig 2-3 Rollen formen in Hagelzucker wälzen und solange kaltstellen bis sie hart geworden sind. Von den Rollen etwa 5 mm dicke Scheiben abschneiden und auf ein leicht gefettetes Backblech legen

219 total views, 8 views today