Grünkohlsuppe

Zutaten 
ca. 1 kg Grünkohl
1-2 Zwiebeln (zerhackt, gewürfelt)
ca. 400 g Kartoffeln, geschält
ca. 200 g Kassler
ca. 200 g Kohlpinkel
Senf Salz und Pfeffer
Öl zum Braten


Zubereitung 
Am Anfang erhitzen wir das Öl in einem ausreichend grossen Topf und schneiden den Pinkel und die Kartoffeln in Scheiben (aber bitte noch nicht in den Topf geben). Danach geben wir erstmal nur den gehackten Grünkohl und die Zwiebelwürfel hinzu und lassen alles zusammen anschwitzen. Nun geben wird etwas Wasser hinzu (ca. 1 Liter) und zerschneiden das Kassler in passend grosse Würfel und geben auch diese in den Topf und lassen jetzt alles ca. 1 Stunde garen. Nach dieser Stunde kommen nun auch die Anfangs in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und Pinkel in die Suppe. Zum Schluss lassen wir die Suppe köcheln bis die Kartoffeln gar sind und schmecken mit Salz und Pfeffer und etwas Senf ab

205 total views, 8 views today